TRILHAS DE MICROBIOLOGIA: CURSO 1 | MICROBIOLOGIA BÁSICA

TRILHAS DE MICROBIOLOGIA: CURSO 1 | MICROBIOLOGIA BÁSICA

CENTRO UNIVERSITÁRIO ANHANGUERA

Finalizado

Descrição do Evento

A Microbiologia é o estudo de microrganismos e os fatores associados a seu metabolismo e desenvolvimento, e abrange várias sub-disciplinas como bacteriologia, micologia, virologia e parasitologia.

A aplicação da microbiologia não se limita somente à área clinica, mas também é importante na indústria de alimentos e na área ambiental (Sociedade Brasileira de Microbiologia).

A Trilha de Microbiologia está dividida em 4 cursos, a saber: Curso 1 | Microbiologia básica; Curso 2 | Microbiologia alimentos; Curso 3 |Microbiologia clínica e por fim, o Curso 4 | Microbiologia ambiental. 

O Curso 1 | Microbiologia Básica  com ênfase em bacteriologia que tem como objetivo facilitar a etapa de execução de experimentos laboratoriais com segurança, bem como esclarecer dúvidas pontuais sobre o tema. O conteúdo disponível contém textos objetivos, ilustrações, vídeos e áudios para melhor entendimento da Microbiologia Básica.

Na trilha de microbiologia básica, serão abordados temas gerais, porém fundamentais para o aprofundamento do conhecimento em qualquer área específica da Microbiologia, e está dividida em 5 módulos lineares e independentes: Biossegurança (Profa. Dra. Susana Noqueira Diniz); Crescimento Microbiano (Profa. Dra. Bianca Obes Correa); Meios de Cultura (Profa. Dra. Lais Salomão Arias); Técnicas de Semeadura (Profa. Dra. Elsa Helena Walter de Santana); Resultados e Laudos (Prof. Dr. Diego Romario da Silva). 

 

FAÇA JÁ SUA INSCRIÇÃO E GARANTA O CONTEÚDO DO CURSO.

O acesso ao conteúdo do curso será enviado para o e-mail de cadastro, após a finalização do período de inscrição.

Regulamento do Evento

Ver Regulamento

Para se increver ou submeter trabalhos é preciso estar logado no sistema. Login

CENTRO UNIVERSITÁRIO ANHANGUERA

Datas

Inscrições

29/11/2023 - 10/12/2023

Avaliação dos trabalhos

30/11/2023 - 30/11/2023

Aceite dos trabalhos

01/12/2023

Realização do Evento

23/12/2023 - 24/01/2024

Certificado

24/01/2024

Anais