Calcular o teor de água a ser utilizado na formulação, e medir com proveta;
Pesar os componentes da etapa 1 (exceto parabenos) e adicionar ao béquer;
Verter a água no béquer. Separar 20 ml da água reservada na proveta, aquecer, adicionar os parabenos;
Homogeneizar, e adicionar rapidamente a solução ao béquer. Pesar os componentes da etapa 2 (exceto NaCl), adicionar à fórmula;
Verificar o pH da solução preparada, fazer os ajustes para neutralidade utilizando ácido cítrico e NaOH (ambos em solução a 20%, gota a gota, homogeneizando, observar o aspecto da fórmula).
Registrar o número de gotas gasto e calcular o volume sendo 1 gota = 50 µl.
Pesar o NaCl, triturar no gral e adicionar aos poucos à fórmula, até o ponto ideal de viscosidade
Para se increver ou submeter trabalhos é preciso estar logado no sistema. Login
01/03/2023 - 15/03/2023
-
15/03/2023 - 15/03/2023