PRODUÇÃO DE SABONETE LÍQUIDO - 2023

PRODUÇÃO DE SABONETE LÍQUIDO - 2023

FACULDADE ANHANGUERA DE IPATINGA

Finalizado

Descrição do Evento

Calcular o teor de água a ser utilizado na formulação, e medir com proveta;

 

Pesar os componentes da etapa 1 (exceto parabenos) e adicionar ao béquer;

 

Verter a água no béquer. Separar 20 ml da água reservada na proveta, aquecer, adicionar os parabenos;

 

Homogeneizar, e adicionar rapidamente a solução ao béquer. Pesar os componentes da etapa 2 (exceto NaCl), adicionar à fórmula;

 

Verificar o pH da solução preparada, fazer os ajustes para neutralidade utilizando ácido cítrico e NaOH (ambos em solução a 20%, gota a gota, homogeneizando, observar o aspecto da fórmula).       

 

Registrar o número de gotas gasto e calcular o volume sendo 1 gota = 50 µl.

 

Pesar o NaCl, triturar no gral e adicionar aos poucos à fórmula, até o ponto ideal de viscosidade

 

Para se increver ou submeter trabalhos é preciso estar logado no sistema. Login

FACULDADE ANHANGUERA DE IPATINGA

Datas

Inscrições

01/03/2023 - 15/03/2023

Avaliação dos trabalhos

-

Aceite dos trabalhos

Realização do Evento

15/03/2023 - 15/03/2023

Certificado

Anais